Люблю любить

Викторъ Кравчук
               
Люблю не все свои стихи,
а те, что, взор потупя долу,
нельзя читать без валидолу,
отбросив напрочь все грехи.

Люблю с рассказами дружить.            
Развязка в них бывает прежде             
того момента, как невежду               
меня  ко сну начнет клонить.               

Люблю скучать. Но не всегда.
А в понедельник после чаю
по Пятнице всегда скучаю,
как Крузо Робинзон тогда.

Простое пиво полюбя,
с безалкогольным не сравняешь,
после которого считаешь
таким обманутым себя.

Люблю кривые зеркала –
к ним недруги, присвоив имя,
спешат, чтоб выглядеть такими               
красивыми, пусть из стекла.

И что бы нам ни говорить
в любом литературном стиле,
но если бы меня спросили:
"Что любишь?" Я б сказал: "Любить!"