Наставления осеннего сада

Юрий Со
Сад продрог. И сливы за сараем
облетели, изморозь вкусив.
Не жалейте тех, кто умирает.
Пожалейте тех, кто еще жив.
Лес — шумов и шорохов обитель,
звонкой тишиной умерил пыл.
Не кляните тех, кто вас обидел.
Вспоминайте тех, кто рядом был.
Эта осень на своем санскрите
шепчет: ваша участь решена.
Говорите правду. Говорите,
хоть она и даром не нужна.
Люди как деревья. Окропим их,
тем последним, что осталось пить.
Не носите на руках любимых.
Ненавистных пробуйте любить.
Это осень. Это просто ветер.
Грудой листьев улетают дни.
Мы одни на этом белом свете.
А на черном свете не одни.