На улице слякость

Николай Митрофанов 2
.
На улице слякость
Погоду не жду.
Решили поквакать
Лягушки в пруду.

А я у окошка
Стою целяй день.
Промокла дорожка
Промокший плетень.

И дуб не на шутку
Раскрыл свой шатер.
Уселась голубка
Сидит до сих пор.

Где сизый товарищь
Застрявший в пути.
С ним кашу не сваришь
Ну где ты лети.

И мя не на шутку
Теряем всегда…
Нас ждут не минутку
Порою года.

К чему прикоснуться
Не можем понять
В любовь окунуться,
А после страдать?

Или гордой походкой
Пройти стороной.
Поможет ли водка
Найти свой покой.с5