Инопланетяне

Леонид Самойлович
Говорят, что среди нас
Бродят инопланетяне.
Что они, как мы, не раз
Потерялися в тумане.

Что и им грустить дано
И скучать, и горько плакать,
Что и им не все равно
Блески знаков Зодиака.

Ино-инопланетяне,
Вас домой к любимым тянет,
На чужой планете этой,
В грусть окрашены рассветы.

Ино-инопланетяне,
Вы живые марсиане,
Есть у нас, землян, примета,
Что вы гости с того света.

Звездный путь для вас был долог,
К нам попасть не ожидали,
Мы в галактике осколок,
Ну, а вы нас разыскали.