Первый снег

Злой Алексей
Первый снег ложится на помятые избы,
Он не тает, ему и так хорошо.
Первый снег он всегда самый чистый.
Он не знает, что случится еще.
Что с собою принесет зима,
Начавшаяся в октябре!
Может быть, ты не будешь одна?
Он все же отыщет дорогу к тебе.
Ты сразу узнаешь его,
Того, кого так долго ждала.
Снег накрывает собою всё.
Так в твой город пришла зима.
Но она не будет дикой, холодной.
Не станет душу твою теребить.
Осенью ты была одинокой.
Зима научит тебя любить.
Ты вспомнишь себя девчонкой,
Как ты в снежки любила играть,
И смех твой, задорный и звонкий,
Будет вокруг тебя всех согревать.
Ты станешь снова счастливой,
Такой, какой тебя задумывал Бог.
Встретишь своего ты мужчину,
Среди холода и белых снегов.
Вот такой поворот судьбы,
За тебя уже все решено,
Но пока одинокая ты,
И просто смотришь в окно.
Увы! Чудеса не случаются быстро,
В них нужно верить и ждать.
Как первый снег ложится на избы,
Ты будешь долго еще наблюдать