Запрячь лошадку

Влад Льенский
Запрячь лошадку - да  податься
Тихонечко в ближайший  лес,
Где золотые листья в  танце
Кружат,  взлетая  до небес.

Найти подсохшую берёзу,
Чьи  ветви  навсегда   пусты
И, впитывая  нежный  воздух,
Её  срубить  без  суеты.

Сложить дровишки на  телегу,
Не  взять ладонями  вожжи
И целиком  отдаться  бегу
Лошадки, что домой спешит.

А дома  в печь целебной  бани
Подкинуть дров  не тяжело,
Поддать парку  кваском  на  камни   
И завалиться на  полок…