Мой старенький дом

Нина Кривошеина Ваника
Неприметный мой старенький дом…
Два подъезда и лифта нет.
Каждый кустик мне здесь знаком.
Мы  соседствуем  много  лет.
Ты терпенью меня учил,
Ты учил меня выживать.
Утешал в одинокой ночи,
На себя лишь учил уповать.
Жить «сегодня»  меня учил
И любить, беречь  каждый миг.
Унывать, шептал, нет причин,
Тем, кто истину эту постиг.
Сколько тайн я открыла тебе,
Ты ошибки мои не считал.
Шёл со мной по нелёгкой судьбе
И о счастье и дружбе мечтал.
Лучик первый скользнул по стене.
Он не будит меня, он ждёт.
Старый дом, ветка клёна в окне
Много лет мой покой бережёт.
Прижимаюсь щекою к стене,
И в душе снова мир и покой…
Старый дом мой поведал мне,
Что он рад был дружить со мной.
Он прощался, он знал наперёд:
Он свой век отслужил давно,
Люд простой в нём, как я, живет,
Но…надеялся всё равно…

Я люблю тебя, старый мой дом.
Твои стены - моя броня…,
Но тебя записали на слом…
А мне кажется…и меня…