***

Евгения Бодриенко
Ворчит осень за окном, всю листву растормошив
Ей не нравится тепло, нужен в крапинку пошив

Пёс уже дрожит до слез, и всё просится зайти,
-Что ж ты друг, давай скорей греться заходи

Рыжий кот, скруглив глаза, бегает, как смерч
У него же шубка есть, длинная та шерсть

Дождь несмело по окну брызгает водой
Вижу, тучи хмурятся, ходят стороной

Сырость, лужицы в земле, запах от костра-
Это осень, снова ты, радуешь глаза!