Я не ищу

Евгения Бодриенко
Я не ищу среди чужих твою утерянную нежность,
И я приму за неизбежность былой остывший интерес
Как белоснежный обелиск моя неколебима грешность
Я не ищу пути полегче, всё дальше заступая в лес

Я не ищу среди вещей свою пропавшую беспечность,
И кипу ярких объявлений я о пропаже не раздам
Мои волнения о тебе, пусть это будет откровенность,
Милей спокойствия былого, они во мне мой личный храм!

Я не ищу в толпе зевак твой голос, что совсем нелепость,
И миллион родных советов, хоть мне на пользу - не приму
И не на что не променять все эти чувства. Это редкость.
"Я не хочу терять всё это",- тебе я тихо прошепчу.