Перезагрузка

Наталья Мироненко 2
     Все схвачено, обрисовано,

     На долгие годы фасовано,

     Ужимки, уловки, улыбки,

     Не жизнь, а сплошные картинки.

     Но вдруг, шестеренка сломалась,

     Появились сомнения и жалость,

     Утрачено всепозволение,

     Взамен пришло вдохновение.

     Цветы окружили жилище,

     Удобно ходить в сапожищах,

     Сажать, пропалывать грядки,

     И время нашлось для зарядки!

     Но порой приходит тоска,

     По картинкам, по белым пескам,

     По беззаботным и никчемным денькам,

     По игривым, свободным деньгам...

     На заре придет просветление,

     Чистый воздух  подарит движение,

      И исчезнет застарелый рубец,

      Буду спать без подсчета овец.