Конец прекрасной эпохи

Винсент Дэ Клэр
Конец прекрасной эпохи
Золотом на алтарях
Порастает зеленым мхом
Север на жарких югах

Ночь себе не подвластна
Когда её можно зажечь
И как иней, хрупкое счастье
В котомке у сердца беречь

Идти задохнувшимся лесом
В коридоре панельных дворцов
Архантроп торгуется весом
Цены запрещенных снов

С неба сорвали все звёзды
Карманов хватило на всех
В эпоху ваяния бронзы
Феодалы втащили наш век

                19.10.14