Слова для молитвы

Евгений Голоднов
А разве закончились битвы
Для наших седых ветеранов?
Какую прочесть мне молитву
Из Библии или Корана...

Вчера у соседа, так рано,
В квартиру вломились цыганки,
На пенсию ветерана
Наехали, словно танки.

Окрест завались вин и сала,
Но кто беззащитен - на мушке!
Куда же нам без криминала -
И отроки грабят старушек.

Не всё в наших буднях так зыбко,
Не сплошь грабежи и разбои.
На лицах прохожих улыбки -
Я видел, бывает такое.

В стране целый год "в честь культуры"...
Циничные внуки Победы,
Быть может, без спайсов, без дури,
Осилят Отечества беды?

Найду ли слова для молитвы
Из Библии или Корана,
Чтоб все же закончились битвы
Для наших седых ветеранов.