Когда-то

Алексей Кочкаренко
  Когда-то было в древнем мире
  Жизнь человека - миг тех лет,
  Теперь миг - жизнь в земной квартире,
  Где предстоит оставить след.

  Когда-то был безликим телом
  Без духа дум в виденьи дней,
  Теперь, занявшись нужным делом,
  Я сделал много для людей.

  В конечном счёте всё решают
  Плоды вселенского труда,
  Пускай в пути не согрешает
  Смерть побеждающих орда.

  Мы все должны в пути кромешном
  Стремиться к свету от земли,
  Чтобы в конце пути конечно
  Во свет смогли мы перейти.