Октябрьское утро

Татьяна Владимира
                посвящается Анне Паскарь

В октябрьское это утро -
Судьбы непоправимый взмах.
Как ты могла, скажи, Анюта?
Печать молчанья на губах

Иллюзий я давно не строю,
Аршин ждёт впереди иль пядь,
И вспоминаю я порою
Твоих волос льняную прядь.

Твою всегдашнюю усмешку,
И карих глаз искристый  блеск,
В руках судьбы была ты пешка,
Где воз проблем - там вечный стресс.

Рвалась, мечтала и любила,
Переживала и ждала,
Своё гнездо с любовью вила,
Здесь тоже нужен свой талант.

Всё оборвалось так внезапно,
Как будто лопнула струна,
Как будто кто-то двери запер,
Осталась ты в тиши одна

Одна… и всё сама решила…
Нашла единственный ответ.
Возможно, если б были силы…
Но ты ушла… там боли нет.

                октябрь, 2014