РУТЕ

Григорий Котиков
Я был у Балтики в гостях.
У Dzintra-девушки  на Apsu jela...
Лет сто прошло, и память съела
Прикосновений юных страх,
А запах йода и песка,
держащего вдавленье
Ног наших, всё - таки никак
Не исчезает. Вот явленье,
Которое, пока аз есмь,
Всё будет, будет повторяться,
И Дзинтра девочкой казаться,
Янтарной девочкой казаться,
Казаться девочкой,
Казаться...

Что так и было.

***

Так и есть.

***


(Стихотворение посвящено Руте Марьяш, ушедшей от нас в конце ноября 2016 года).