Если радость пришла...

Оксана Ширяева
Если радость пришла, говорят:
Не спеши поделиться ею,
Пусть не выдаст восторженный взгляд,
Пусть останется только твоею.

Где есть радость, там зависть порой
Ходит следом, оскал не скрывая,
И рычит у нее за спиной,
То как ангел спустился из рая.

Радость счастью помеха всегда,
Когда долго прилюдно гуляет,
Неизменно приходит беда,
Все эмоции, чувства сжигая.

Только близкий тебе человек
Твою радость без слов понимает,
Не сломает, не примет за грех,
Молча радуясь, все ощущает.

Радость нежно лелейте в душе,
Светлым чувством ее согревая.
Кто как я: раз обжегся уже,
Даже малую радость скрывает.