Догадки. 2014г

Константин Корешков
  Если кот сумел в чашу забраться
  И улёгся с удобствами там
  Надо с мыслями быстро собраться,
  Что хотел сообщить этим вам:

 -Знак протеста,что миска пустая
  И заботы о ближнем здесь нет?
 -Что хозяин журналы листает
  Забыв обновить туалет?

 -На улице холодно,сыро,
  То не хочет никто замечать
  А пора бы уже в сей квартире
  Обогреватель включать?

  Учат люди английский,китайский
  Начиная со школьной скамьи,
  Здесь гадают на гуще кофейной,
  Что хотел член их дружной семьи.