Без тебя

Дмитрий Назаров
Без тебя нет радости, нет цели;
Крашу серым стены и закат.
Птицы, те что пели, улетели…
Листья в лужах жёлтые лежат.

Жить вдруг стало скучно, все постыло -
Тошнотворно так мерцает свет…
Было лето, солнца много было,
А теперь дождь навевает бред.

Без тебя мелодия печальна,
Холодна бессонница-постель.
Ты вдали и снова виртуальна,
Опустел трехзвёздочный мотель.

А ведь там, бессовестно и страстно,
Мы ловили без конца экстаз,
Очень долго и небезопасно,
Находя порой в себе контраст.

Без тебя промокли все дороги,
И стоят печально тополя,
Нас сейчас соединяют строки:
Может… то, что было и не зря.

Я жалею, что тебя нет рядом,
Скучно, очень грустно без тебя,
Дождь пошел, и мне его не надо –
Зябко в середине октября.