Врачам от Бога

Арий Смирнов
Пою дифирамбы хирургам от Бога.
Не все в рубашке родились.
Когда в мир иной дорога,
Операции оправдан риск.

В изобретениях хирургов
Доля есть и моя.
Готовлю в медики внуков
И, видимо, не зря.

Если пойдут в деда
Изобретать будут наверняка.
Им доктора за беседой
Скажут – жизнь дорога.

Каждого человека,
Будь – то шахтер, музыкант.
Болезни всем помеха,
Важен врача талант.

Ночь просидит у постели больного,
Ляжет на прямое переливание крови.
Таких, к счастью, много,
Всех невозможно установить…