У памятника Маяковскому

Арий Смирнов
Если в стихах поэта весь мир,
Значит богатое воображение.
Напьюсь как Есенин, пойду в трактир
Пьяным читать стихотворения.

К памятнику Маяковского зайду,
Там стихоплетов рать,
Под Маяковского рычат ерунду,
Лишь бы громче орать.

Долго тут не простоишь,
От трепа закладывает уши.
Когда читают толковый стих,
Интересно послушать.

Стихи – целители порой прочтешь
Хвори сдует как ветром.
Нынче талантливая молодежь,
Значит родятся поэты!