Осенний этюд оптимистический

Александр Огурцов
Золото внезапно облетело…
На него посмотреть захотел я.
Вышел – холод сорвался на тело!
Нету золота... Скоро – метели...

Снег укроет деревья в печали,
И укроет поля с ними тоже...
Станет грустно мне. Но... лишь вначале...
О весне жить мечта мне поможет!

Жить о светлом мечтою – прекрасно,
Не жалея о прошлом, не плача!
Вновь проснуться бы, чтоб не напрасно!
День пусть строится новый иначе!

25.10.2010 г.