Дети заложники войны

Раиса Дрыгайло-Попова
Навеяно событиями в Украине...



Дети – заложники войны,
В неё нечаянно попали.
В мир яркий были влюблены,
С войной в глаза легли печали.
Печали можно пережить,
Погибшей жизни нет возврата.
Ведь жизнь уже не возродить –
Невосполнимая утрата….

                ***

Грустят игрушки без своих хозяев,
Не просыхают у родителей глаза.
По воле  недоумков - негодяев
Нагрянула в судьбу людей гроза.
На самое святое посягнули
Каратели, не пощадив детей.
С их помощью они навек заснули,
Не вырастив плоды своих идей.
Оставили девчонки и мальчишки
На память лишь с рисунками листочки.
Им бы расти, играть и читать книжки,
Но улетели в небо ангелочки...