Савельев, эволюция гоминид

Мара Лустина
/С.В.Савельев "Нищета мозга"/

Род народа - человеки, гордо названный изъян:
В нас заложены навеки все инстинкты обезьян.

Род опасности - стабильность, измененья - род ума.
Рад не рад, мозгам отныне жизнь - и воля, и тюрьма.

Эволюции горнило, не жалея наших сил,
Продолжает род народа, что других уговорил.

У народа рот на старый мир разинут ради тех,
Кто родится, в новом роде закрепив его успех.

У народа нету рода. У народа родов - рот.
Исключительных формаций рой открылся и орет.

Рот народа - жерло ада. Жрёт - и воет - сам себя:
Мозг Эдема - вот засада! — ждёт, рыдая и скорбя.