Две берёзки, словно две сестры...

Татьяна Мерзлякова 2
Две берёзки, словно две сестры.
Их наряды нежные не броски:
Снег пушистый вместо бахромы,
Да горят в лучах рассветных блёстки.

Восхищая утренней красой,
Рядышком стоят - не на картине.
Ровной серебристой полосой
На стволах сгустился тонкий иней.

Радостные, бодрые вполне
Милые красавицы - берёзки
Славно приспособились к зиме,
И мороза не страшатся вовсе!

Две берёзки приглянулись мне,
Рисовать их захотелось даже.
В этой лучезарной тишине -
Что они напомнят, что подскажут?..