Во сне и наяву - продолж. с п. 40

Вадим Пряхин 2
          40
Прекрасней песен и  балета
Искусство пламенной любви...
Ценнее даже золотой монеты
Гормоны Творчества в крови!
И про здоровье помни вечно,
Кляня мирскую круговерть...
Готовым будь и на
          порыв сердечный.
Однако неизбежный
      финиш - это смерть!
Но что ждёт в мире нас ином?
Или презент, или расплата?
Или заснёшь ты вечным сном
В заоблачном савАне ватном?
На все века извечные вопросы
У сна ответы мы попросим...
          41
Всевышний может за минуту
Разрушить каждую судьбу...
И если не скопить валюту,
Заплачешь, закусив губу...
Однако если ты вполне здоров
И не растратил сил запасы;
Обходишься совсем без докторов,
Причём не слишком часто "квасил",
То собери остаток своих сил,
На помощь призови Фортуну,
Благословения у Бога попроси
И натяни терпенья струны...
А вдохновение и тяжкий труд
Плоды Успеха и Гармонии дадут!
          42
И как ни кувыркайся сильно ты,
Но если сил не рассчитал
И рушатся твои заветные мечты,
И кончился труда совсем запал,
Ты можешь снова
          Творчество признать,
Которое лекарством будет -
Поможет ясно, чётко осознать,
Чем ты ещё полезен людям...
И благородным мыслям в унисон,
Определяя жизнь
           дальнейшую твою,
Ответ даст твой ближайший Сон.
Ему хвалу охотно пропою...
И что ни говори, поверьте мне,
План жизни намечаем мы во сне!

     (Продолжение следует)

          *     *     *