Выходи посидеть на крылечке

Юлия Великанова 28
*         *        *

Выходи посидеть на крылечке
Молодой, удалой паренёк.
Слышишь песни ты девы за речкой,
Ты ей в сердце зажёг огонёк.

Так голубка совсем загрустила,
Хороводы не хочет водить,
На порог  ведь любовь уж пустила
И тебя ей теперь не забыть.

А при встрече глаза только спрятав,
Лишь потупив свой девичий взор…
Ты не смейся над чувством, не надо,
Будет, парень такой уговор.

Если дева тебе не по сердцу,
Ты словами к себе не мани
И надежды не трогай ту дверцу,
Ты её не держи, отпусти.

Но, а если о ней лишь мечтаешь,
О глазах той небесной волны…
Ей откройся, скажи всё что знаешь,
Если мысли любовью больны.

Выходи посидеть на крылечке
Вместе с девой ты наш паренёк…
А на пальцах горят два колечка,
Символ вашей любви огонёк.