Снег

Ирина Богданова Хг
Падал снег
Заполняя собой всё пространство.
Превращая всё в сон,
Утверждая, что нет постоянства.
Буйство осени
Небо собою накрыло.
Голый лес в облака
Кутал чёрное тело уныло.
- Ухожу.
Тихо Осень деревьям шептала.
- Закружууу.
Им Зима сквозь метель обещала.
Спорил дождь
Как-то очень не смело со снегом.
Путь обратный
Часам к сожаленью неведом.
Белый холст
Стелет в поле пустынном позёмка.
Омут луж
Обрамляет хрустальная кромка.
Шаг на встречу
И крепко Зима обнимает.
Всё что было
Пусть снег до поры заметает.