осеннее жалостливое -с-

Катя Че
***

делает вид что его не касается
праздник всеобщего потребления
щурится кутается подбирается
к урне сжимая в кармане последнюю
сотню евро на этой неделе
да, стыд и позор, а что делать?




***

сидит на кушетке приёмного отделения
плачет в жилетку каждому вновь прибывшему
вы мол похожи на моего последнего
а вы на моего бывшего
теперь же, хоть околей я тут
никто из них даже не поколышется
давайте же с вами как выпишемся
им отомстим как следует




***

по слякоти первого снега
цепочка следов кошачьих
дорогу опоясала лентой
перерезанной следом шин
кот весел в подвале, жив
но бывает конечно иначе