Я пьянею от прихоти осени

Евгений Непогодов
Я пьянею от прихоти осени
И глаза с баклажановой просинью
Открываю в осеннем раю,
Чтобы видеть как клёны отбросили
На траву заболоченной просеки
Листопадную свору свою.

Среди рая реснички-иголочки
У лиловой молоденькой ёлочки,
А на сердце тоски ни гугу,
Только дождик, как встреча осенняя,
Только туча дождливая серая,
Изменить ничего не смогу.

Заросла в эту сказку тропиночка,
Колет лезвием хрупкая льдиночка
Одинокое сердце моё,
А печаль, что нечаянно бросила
На траву два листочка из просеки -
Незабытое сердцем литьё.