обида бездонием своим встретила

Илма Наэлс
обида бездонием своим встретила.
листок остервенело вгрызается в ветку.
рубцом на сердце, миакардовой метиной
давит душу в грудную клетку.
она кричит, разрывается, мается
царапает рёбра, дышит жабрами,
она хотела бы, да не состарится,
она умерла бы, да Богу не надо.
опять мытарства по листьям умершим,
в красном , в белом,  под вой ветрила
снова полнит себя оголтелыми думами,
понимая, что к жизни давно остыла.
стайки клиньями заунывными улетевшие,
по весне вновь воротятся , не по брезгуют.
а она рубцами давно уже огрубевшими
не жалеючи шагает по лезвию