Про барана

Игорь Бу
Один баран, судьбою недовольный
Решил, что хватит блеять и жевать траву
Что хватит быть скотиной подневольной
Открыть задумал  новую главу
Теперь он не баран, решил собакой стать
Он начал гавкать и рычать, гонять овец по кругу
Друзей, родню свою баран стал презирать
,,Овцой последней,, начал называть супругу
Собак напротив, очень уважал
Вилял хвостом и клялся в вечной дружбе
Ходил вокруг отары, делал вид, что охранял
И кичился, что на собачьей службе
Но так случилось, как всегда внезапно
Напали волки, ночью на отару
А ночью страх, страшнее многократно
Обрушилась резня, как божья кара
Собаки бросились овечек  защищать
Смешалось всё: и кровь, и визг, и вой
Но серых много, стали отступать
А где же наш баран? Где  этот друг-герой?
Испуг сильнее воли, рожденного бараном
Он прячась за отару, вдруг вспомнил, кто он есть
И плыл перед глазами, цветным калейдоскопом
Его уродский образ, предательство и лесть

Что вынесли из басни, из всех бараньих мук
Морали здесь не мало и вроде не двояко
Мы знаем, хорошо, когда собака — друг
И точно знаем плохо, когда наш друг – собака