Пингвиненок Питер

Игорь Холда
Пингвиненок Питер
Надел свой серый свитер.
И поплыл он погулять,
Свою тетю повидать.
Заболтался он с тюленем,
Молочка попил с оленем.
От акулы убегал,
Рыбку вкусную поймал.
Тетя его усадила,
Вкусным чаем напоила.
Он устал, и кит знакомый
На спине довез до дома.

  25.04.2010 г.
   
      * * *

Один барсук в глухом лесу
Стоял и ковырял в носу.
Какой огромный нос у пса.
Его ужалила оса.
А кит "нарвал", ягод нарвал.
Их есть полез на сеновал.
Хочу уху я из сома.
Я по нему схожу с ума.
Чтоб сом с усом,
Грудь колесом.

август 2010 г.

      * * *