Теплынь...

Олег Николаевич Шишкин
Теплынь пришла надолго?..Не спросить:
С понятием "теплынь" как пообщаться?
Приходится (не стыдно мне) признаться,
Что только Свыше знают - чему быть!..
И сколько б город зелень ни садил
(В "коробках" городов - не на природе):
Трава под окнами, лужайки, вроде, -
На редкий лес никак не походил!..

А выехать?..Возможно, но не всем:
Нет дачи, денег или нет желанья.
Не нравится: на речке загоранье
Или когда с куста немытых...съем?
Не нравится: когда дрожишь с утра,
А солнце всходит медленно и плавно,
И поплавок уходит вниз (как славно!)?
Что? Удалась поклёвка?..Не всегда...
Восход прошёл, и серебрит вода:
Река волною с лодкою играет.
Рыбак навстречу с рыбой проплывает.
И у тебя рыбёшек - не одна!..

Но только ли рыбалка хороша?
А лес манИт: пусть городских бьёт зависть!
В саду у яблонь ветки клонит завязь,
А птичий хор вновь начал петь с утра.
Приятно утро редким "Му!" коров.
Конечно, здесь нет, как у тех, досуга.
А на перине нежиться?..Супруга
Готовит завтрак: чтобы был здоров!..

                20.06.14

            Из цикла "ВДНХ"