В духовной истоме влача

Максим Воробьёв
В духовной истоме влача
Все чувства к руке палача,
Я думал о том:
Почему у всех нас Земля — дом?
Почему плоды моды — уроды?
Почему брань и ругань в словах?
Почему за ударами кровь?
Почему шар бессмысленно крутится,
Люди ссорятся и баламутятся!?

За ответом не прекословь!
В дефиците нынче любовь.