Бабушкина сказка

Татьяна Фефелова
   Жила-была на белом свете бабушка.И была у бабушки любимая внучка Машенька. И все ей было интересно, обо всем на свете хотелось знать. Но так как девочкой она была еще очень маленькой, в школу не ходила,и читать пока не умела- Маша очень любила слушать сказочки, которые каждый вечер рассказывала перед сном бабушка. Машенька была внимательной слушательницей- она не просто слушала, а задавала вопросы, если вдруг что-то было не понятно, а бабушка всегда старалась ответить своей маленькой почемучке. И вот однажды, когда девочка уже почистила зубки, умылась и легла в свою теплую кроватку, а бабушка налила внучке горячего молочка с маслом и медом, взяла в руки очки и книжку со сказками,Машенька вдруг спросила: "Бабулечка,а цветочки-это что? А откуда они берутся? А как это - был снег, а растаял и цветочек появился, ему же холодно!"
 Помолчала бабушка немножко, а потом отложила в сторону книжку, очки и сказала:"Ну что же, слушай внимательно,моя маленькая!Я тебе сейчас одну историю расскажу!"
 "В огромной Вселенной жила-была одинокая, холодна Земля. Почему одинокая? Потому что никого рядом с ней не было, а холодная- потому что даже в самом дальнем ее уголочке всегда была зима. И ничего Землю не радовало. С каждым днем становилась она все печальнее. И вот собрались все планеты и стали думать, как помочь Земле ожить, снова начать радоваться, как и много тысяч лет назад. Думали они думали и придумали. Солнышко пообещало греть Землю еще сильнее! А планета Венера достала из маленького мешочка волшебные семена и бросила их в застывающую от отчаяния Землю...
  Не пропали даром усилия!
 Ожила Земля, поверила в свои силы! И вдруг,снег,лежавший столько тысяч лет, начал таять! Появилась первая проталина, вторая...и  родились маленькие, желтенькие детки!!!"
  ...Бабушка!Бабушка!Значит,цветочки, которые мы с тобой видели сегодня-это маленькие деточки такой большой мамы-Земли,да?
  Молодец, моя Машенька, внимательно слушала!-сказала бабушка.
 Да - это детки! Именно поэтому и ожила Земля с их появлением! Поэтому и просит всех нас помочь ей сберечь их, таких крошечных и беззащитных. Ведь когда они есть - Земля наша краше становится!
  -Бабулечка, я никогда-никогда не буду обижать цветочки. И в садике всем ребятишкам расскажу твою сказочку!
 -Спокойной ночи, милая моя Машенька! Добрых тебе снов! Спи крепко!