Город без ветра

Татьяна Шелихова -Некрасова
Взрывая шевелюры хризантем,
Он пролетел,  беспечный и наивный,
Не разбираясь в перекрёстье стен,
Упал у ног японской старой сливы.

Чуть отдохнул, немного поиграл
Листвой опавшей золотого клёна
И полетел, к началу всех начал –
Камням белёсым посреди газона.

Их принесли вот с той седой горы-
Отняли у незыблемых отрогов...
И ветру стало вдруг не до игры,
Погладил камни, нежностью растрогав.

Не стал будить безмолвный сон веков,
Большое – в малом, в крохотной частице…
Пусть камни спят… Вздохнул – и был таков –
Рванул наверх, к парящей в небе птице.

Он с ней купался в струях, как в реке,
Носился вольно, без  трудов и правил.
Забыл про всё, что в старом городке
Любил и знал. И так легко оставил…

************
А в город заползал змеёю страх,
В погоде наступила перемена -
Густой туман без ветра… И в слезах
Головки опускали хризантемы…


Фото из интернета