Ты знаешь?

Алёна Человская
Я ведь теперь улыбаюсь, ты знаешь?
Вижу, что знаешь - смеются глаза.
Вновь на рассвете я счастьем встречаю
Каждое утро каждого дня.

Мир для меня весь расцвечен фонтаном.
Брызг - миллиарды ажурных огней.
Чайки над морем опять горлопанят,
Мне никогда не понять их речей.

Будто бы счастье беречь надо тонко,
Край лишь к показу - иначе беда.
Я ж, как всегда, заявляю всем звонко,
Радость моя для тебя вся, сполна.

Годы не могут разлуки прибавить,
Годы и так всё решили за нас.
Только берёзки всё как-то кудрявей,
Да и рассветы румяней подчас.

Просто мы выросли, стали другими,
В детях других вспоминаем себя,
И на закаты мы чаще чужими
Смотрим глазами, боимся огня.

Небо затянуто полевой крошкой,
Значит, к дождю копят тучи узор.
Ты на крыльце, на коленях лукошко.
В нём земляника горит, как костёр.