На смерть Н. В

Валерий Дремин
Смерть, к нам подкравшись,
Виснет на шее,
На ухо нам шепчет,
В метро догоняя,
Крадется по улицам,
Ступая нежнее,
И скалится весело,
Других забирая...
Танат был младенцем
В черной вуали,
Но крылья его
Мрачнее Эреба.
Порою он любит,
Чтоб о нем забывали,
И пуще рыдали,
Узнав волю неба.

Все так же, как раньше -
Ни мысли, ни слова,
Давно не встречались
И все позабыто,
И, кажется, вот она -
Жизни основа,
Что счастье безумное
Будет добыто...
Но есть Абаддон,
Слуга человека,
И он ни о ком
Не забывает;
Он на службе людей -
От века до века,
И ночью и днем
Он души сжинает.

Зовется судьбою
И роком зовется -
То, как мы живем
И как мы уходим,
Есть также и воля,
Суицидом зовется,
И часто пред выбором
Молча мы бродим...
Сознательный выбор -
Большая беда,
Но часто все дело
Не в доброй лишь воле,
Когда твоей смерти
Гласит судьба: "да",
Убийца свершает
Дань богу крови!

Убийца. Убийство.
Стикс и Харон.
Паромщику надо платить -
Чин по чину.
Последним увидит душу
Лишь он.
Бессмертным и
             смертным
Узнать бы причину...

24.09.2014