Октябрьское

Андрей Болт
Очнись!
Алкоголик, убийца и вор
Слови ты мой царский укор!
Смирись!
Наркоман, туниядец, буржуй
Иди на завод и орудия куй!
Пойми!
Пролетарский- опасный поцелуй!
Сегодня вилы, завтра кнут ужасный,
Нет сил у нас терпеть гнет царский!
А революция тогда опасна,
Когда народу нужно жить прекрасно...