Светлана

Светлана Бевз
И словно миром сим гонима,
Она пропала так легко;
Как будто кард кинофильма:
Вот, вот была - и нет её.

И свет улыбки, мысли, слёзы -
Всё растворилось в свете дня;
Быть может, ей хватило б прозы,
Но дом её - стихи, поля.

Она была легка, этична,
Людьми гонима, ну и пусть.
Душа - скромна и поэтична,
А жизнь её - тоска и грусть.

Любить, конечно же... любила,
Но что зависит от того?
Пусть не была она счастлива,
А жить хотелось всё равно.

Она ушла из мира просто,
Как если б даже не была;
Заметить это очень сложно...
Ведь что живая, что - мертва

Молчит, пуглива и бесстрастна,
И стоит ближе подойти:
В чертах лица - добро и ласка,
Но пустота и тьма внутри.