На разных языках

Вера Ильинова
Все едут в Кёльн,  поляки и ромалэ,
А этот поезд- Streik*- его забудь...
Теперь дождями осень обмелела,
Вот чемодан, вперёд, в далекий путь!

А электричка бегает покуда,
Заплёванный перрон и облака,
Комфортно мне, и  мне китаец- Bruder,
Он спросит  Cologne,* наверняка...

-Да не трясись ты, ведь билет с собою,
Всё образуется, иль что-нибудь не так?
Ах, эта осень, нрав её разбойный,
Ах, это счастье, разве  «на пятак»...

Мы все подобны перелетной стае,
На разных языках...летим, летим...
А Боги нам судьбу уже верстают,
Попутчик, брат, сестра и побратим...

Все едут в Кёльн, я просто обомлела,
Спокойно , братцы... No, Бонжур, Yes, Yes,
А если хочешь, нарисую мелом,
Сегодня Streik и вычеркнут экспресс...


*Streik- забастовка, протест
*Colognе- Кёльн