Цирк

Игорь Золотарев
Кто создал этот цирк, весь мир бардак,
Но ежели так, то и я дурак.
Враг каждый? Что там, самому себе я,
Слов артиллерия в голову медленно въелись.

И не понять меня, ещё не получалось никому,
Слабость – моя усталость. Наивность?
Да ладно, я вижу во сне то, что
На другой света стороне.  Ты мне, я тебе -

Взаимность?  - русская рулетка, дым,
Получится о том молить, или же просить.
Бог помощь.  Создатель мира, во время чумы пира
Мы, улыбаясь мило, плюем в могилу предкам.

На языке зарубки, заметки,
Мозг продавлен думой, словом метким, едким,
 Мимолетным, для большинства слова немы,
Чушь несу, в пустоту, как в омут камни.

Не надо сравнивать, ты не я, я не ты,
Среди пустоты заполняют души мечты!
Надежды глоток не помощь,  но впрок берег,
И брал ещё на грудь, дабы глотнуть.

Сумасбродный, это бред сумасшедшего,
По ту сторону, зацепил случайно шедшего.
И теперь за одно, не мы, а оно
Существо, или же пророк, судьбы рок!