Мой город

Игорь Золотарев
Мой город одинок в стране огромной,
Заснеженный, утянутый в мороз.
Железною повозкой многотонной
Ползет насквозь озябший мой обоз.

Люди капустой закутаны в тряпки,
Стужу браня, торопятся, спешат.
Мороз проказник играет с нами в прятки,
Льда иглами жалит всего вороша.

Мой город огражден волнами белыми,
Громадой серебра, дарованного небом.
Лишь тонкой жилкой вырываясь беглыми
Пульсируют машины неутомимым бегом.