первый питерский снежок

Велесов Василий
Злато крон прорежает ветер, желтизной асфальт засыпая, и впервые осенью этой мухи белые кружат стаей. Превращаются мухи в воду, по листве собой расплываясь, в этакую, друг, непогоду я в перловочку погружаюсь - неглубОко, не слишком резво, только б малость хандру развеять, просто быть как стеклышко трезвым по такой природе не смею.
И вода живая по жилам побежит, сугревая душу. Как же в холод все-таки мило быть в тепле и вискарик кушать