Космополит

Маркуз
По мировоззрению я киник,
Или от латыни, просто циник.
Мозжечок свободою пропитан,
Завсегда была космополитом.

Стал отец воробышком безродным,
В те годины это было модным.
И теперь не ведаю корней,
Хоть и наторелый воробей.

Знаю, что утопия во мне
И не будет мира на Земле.
Но люблю я Рея Бредбери,
Не считаю его книги бреднями.

2014