отчаянный поэт жмёт на курок

Чернилами Листопада
За окном нервно мигает фонарь
Скачет в конвульсиях напряжение
Ты не бойся, моя душа, я с тобой
Пусть боятся враги,
Что будут терпеть поражение.

Снежной бурей из октября смотрит на нас февраль.
Это сказка о том,
Как, заснув в июле,
Можно проснуться в зиме.
Мы теряем момент,
Когда плавно переходим за грань,
Когда из святейших
Мы превращаемся в "Бог простит".

Октябрь бешенно несется в неизвестность,
Словно скорее хочет откатать свой срок.
Не греют больше ни перчатки и ни шерстяные кофты.
Холод в тебе. Во мне.
Холод есть даже в промежутках этих строк.
И мы обречены;
Немедленно отчаянный поэт жмёт на курок.
 
Конец представления.
Пора расходиться.
Только напоследок...
Взгляните в лица.
Здесь каждый второй
Кровожадный убийца.
Прикрывшись толпой,
Претворяется, что живой.
И лишь в сметеньи полнолунной ночи
Прольется кровь нечистого.
Того, чей путь был грешен и  порочен!