Вчера было море Черное...

Петровен
Вчера было море Черное
На руках моих
Погодами огорченное
Розлитое в стих.

Но я улетел оттуда,
Захлебнувшись вином.
Сегодня Карельское чудо
За вагонным окном.

И за вуалью дождика
Мелькает березы ствол.
Мотивы творений Дворжика
В памяти я нашел.

Потом вдруг Танеев камерный
Пришел,наводя тоску.
И я подумал:"Правильно ль
Все ,что я берегу...