Листопад

Феликс Мамут
Притих дождем омытый сад,
кряжистых лип развесив плети.
Пришел растратчик - листопад
и оголил все ветки эти.

Сорвал рубины у рябин,
 у кленов отнял одеянье.
Лишь в небе журавлиный клин
курлычет что-то на прощанье.

В папахах заячьих стога.
Ложатся на поля снежинки.
А там, глядишь, придут снега
и занесут в лугах тропинки. 

И ветер, что стучится в дом,
уже и резкий и нервозный.
Он гулко стонет за окном
и предвещает день морозный.
1995г.