Что там покраснело?

Николай Ананьченко
Дедушка сказал: – Внучки!
Где-то я забыл очки.
Посмотрите, в огороде
Что-то покраснело, вроде.

Мы летим во весь опор.
Ба! Да это ж помидор!

Улыбнулся брат: – Чудак!
Называется не так.
Ты запомни: это, брат,
По научному – томат.

Растерялся я сперва.
Брат, конечно, голова,
Но к чему нам этот спор,
Ведь вкуснее помидор!