дветысячилет

Женя Мамаев
В министерстве плохой погоды
объявляется конкурс на должность Смотрителя Луж.
Одиноким предоставляется осень(с)Карен Джангиров
-------------------------------------------------------
С криком:
"Палево, все по углам"
Тени разбежались по углам.

Ведь идёт Свет,
идёт Он.

Он дважды по три Дон Кихот
Он пафосно курит и безбожно пьёт.
Как вы поняли, это его второй приход,
а точнее пришествие,
но слова здесь не имеют места.

Он мягко падает в кресло,
кидает на стол кредитку
и говорит:
"Каждой твари по напитку"

***

Воспалённые глаза смотрят на воду,
над морем ещё только рассвет:
"Как же давно я здесь уже не был,
целых дветысячилет"

Нимб от того лишь не гаснет -
что у него внутри ртуть.
Не хочешь жить как мною написано,
живи уже как-нибудь.

Тысячи писем на мыло:
"Ты не помог, не-по-мог"
Ну-ну, не сердитесь так сильно
"Какие Вы люди, такой Я и Бог!"

***

А одиноким - предоставляется осень,
и они другого не просят -
это исповедь, с надеждой на прощение грусти,
только кто же им это отпустит?

***

Он сидит на берегу,
Он простужен
и никому,
совсем никому не нужен.